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domenica 18 marzo 2012

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Torta all’arancia ricoperta di cioccolato


Ingredienti

200 farina di mandorle
100 farina
200 di zucchero
4 uova
2 arance da spremuta
70 burro
1 lievito pan degli angeli 

Ingredienti per la glassa

150 gr di zucchero al velo
80 gr di cacao amaro
acqua bollente 

Decorazione

Scorza di 1/2 arancia grattugiata 

Preparazione
Preparazione

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero,aggiungiamo le uova, una per volta, e continuiamo a lavorare. Aggiungiamo in fine le due farine, il lievito e il succo delle 2 arance
Versiamo il tutto in una teglia per torte da 24 cm, (in questo modo verrà più bassa) :-) gia imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 45 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. A questo punto prepariamo la glassa mischiando lo zucchero con il cacao e versando circa 5 cucchiai di acqua bollente fino a quando non otteniamo una crema. Ancora calda la versiamo sulla torta cercando di livellarla al massimo e una volta fredda decoriamo con scorrza di arancia
grattugiata. 

Buona preparazione:
assicuro che è buonissima
:P


Torta all'arancia


Ingredienti

- 300 gr. Farina 00
- 300 gr. Zucchero
- 3 Arance
- 3 Uova
- 75 gr. Burro
- 1 pizzico di Sale
- 1 bustina di Lievito Vanigliato 

Preparazione 

  • Spremi il succo delle arance.



  • Sbatti i tuorli d'uovo insieme allo zucchero con un frullino elettrico, fino ad ottenere una consistenza spumosa.



  • Aggiungi il succo e la scorza grattugiata delle arance, mescolando con una spatola di silicone.



  • Incorpora la farina, mescolando lentamente affinchè non si formino grumi.



  • Versa il burro fuso e il lievito, continuando a mescolare.



  • Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporali al composto, mescolando dal basso verso l'alto.



  • Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o, se preferisci, rivestita con carta forno, e mettila nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.




  • Buona preparazione!

    Panna cotta alla menta e cioccolato


    Ingredienti

    1/2 l di panna da cucina
    3 fogli di colla di pesce
    Zucchero a velo
    Sciroppo di menta
    100 gr di cioccolato fondente 

    Preparazione

    Mettere in un recipiente con acqua fredda i fogli di colla di pesce, pòer almeno 10 minuti; in una pentola inserire la panna, qualche cucchiaio di sciroppo di menta (non esagerate perchè poi risulta nauseabondo), con un cucchiaio assaggiate la dolcezza e aggiungete delle zucchero se vi sembra un pò carente.
    Fate scaldare il composta senza portarlo ad ebollizione, strizzate la colla di pesce ed inseritela nel pentolino così da farla sciogliere.
    A questo punto prendete delle formine da budino, bagnatele con acqua fredda e riempitele con la panna cotta.
    Aspettate che il budino diventi di temperatura ambiente e poi riponetele nel frigo per almeno 4 ore.
    Prima di servirlo, mettere in una casseruola il cioccolato e fatelo sciogliere con la fiamma al minimo, sul fornellino più piccolo, non servirà così farlo a bagnomaria. 

    Fatto!


    Panna cotta (ricetta originale)


    Ingredienti

    - 500 ml. Panna
    - 200 ml. Latte
    - 140 gr. Zucchero
    - 12 gr. fogli Gelatina
    - 1 bustina di Vanillina 

    Preparazione

  • Metti i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti.



  • Fai scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso senza farlo bollire.



  • Togli il latte dal fuoco, immergi i fogli di gelatina strizzati e mescola per farli sciogliere bene.



  • Versa la panna in un pentolino con lo zucchero e la vanillina e, a fiamma moderata, mescola fino ad ebollizione.



  • Togli il pentolino dal fuoco e unisci il latte con la gelatina amalgamando bene gli ingredienti.



  • Versa il composto in quattro stampini bagnati e sgocciolati, fai raffreddare a temperatura ambiente e mettili in frigo per almeno due ore.





  • Alla prossima ricetta!!!

    Torta ricotta e cioccolato


    Ingredienti

    -400 gr. Ricotta
    150 gr. Zucchero
    100 gr. Cioccolato Fondente
    150 gr. Biscotti Secchi
    2 Uova 

    Preparazione

    1. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    2. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    3. Aggiungi la ricotta, il cioccolato e i biscotti secchi sbriciolati.
    4. Amalgama bene tutto.
    5. Imburra e infarina una teglia, cuoci l'impasto in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

    Consigli

  • Al momento di fondere il cioccolato, fai molta attenzione che non bruci, o il sapore rovinerà tutta la torta.

  • Puoi arricchire la torta con pinoli e mandorle tritate. Il risultato sarà strepitoso.



  • Preparazione video


    Ciao!!!

    Torta al cocco e nutella =P mniam...

    Oggi scrivo ricette esclusivamente per la mia "vera" amica
    di nome

    (= RITA =)

    Ingredienti

    - 4 Uova
      - 200 gr. Farina 00
    - 200 gr. Cocco Disidrato + 50 gr. per la Copertura
    - 200 gr. Zucchero
    - 100 gr. Burro Fuso
    -200 ml. Latte
    - 1 Bustina Lievito per Dolci
    - 1 Vasetto di Nutella


    Preparazione

    1. Monta le uova insieme allo zucchero fino a renderle bianche e spumose.
    2. Continua a montare, aggiungi il burro fuso (freddo), la farina, il cocco e la bustina di lievito sciolta nel latte.
    3. Amalgama per bene, sistema dentro una teglia (cm. 26), livella e aggiungi in superficie alcuni cucchiaini di nutella.
    4. Cuoci in forno preriscaldato alla temperatura di 170/180° per circa 30 minuti.
    5. Fai riposare qualche minuto, sforna e distribuisci in superficie la rimanente nutella.
    6. Una volta fredda, cospargi la torta con il cocco.
    Consigli utili

    • Se sei intollerante al glutine, è possibile utilizzare, al posto della farina 00, metà farina gluten free,e l'altra metà maizena unilever o qualsiasi altra marca che non contenga tracce di frumento.
    • Per guarnirla, puoi aggiungere tutt'intorno decorazioni per dolci di zucchero (come i cuoricini che vedi nella foto), così da renderla ancora più allegra e adatta per essere servita in una festa.
    • La Nutella si appoggerà sul fondo della torta durante la cottura in forno. Se preferisci, puoi aggiungerla verso la fine della cottura così non cada troppo in basso.
    • Se la vuoi più leggera (si fa per dire) cospargi la Nutella solo sulla superficie della torta, senza ricoprire anche i lati.
    Per Santina aggiungo un video della preparazione


    Spero vi sia piaciuto ; D
    Alla prossima!
    e...
    buona preparazione e appetito!

    P.S. Il video non l' ho fatto io
    ma l'ho preso da youtube