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venerdì 16 marzo 2012


Per preparare questo dolce dovete seguire questo "schemino" =D

Buona preparazione di ricetta a tutti

Ingredienti:

- 175 gr. Farina "0"
- 175 gr. Farina "00"
- 80 gr. Zucchero
- 80 gr. Strutto
- 150 gr. Cedro a cubetti
- 80 gr. Lievito Madre (dal fornaio)
- 5 gr. Lievito di Birra
- 2 cucchiai Latte
- 1 bicchierino Rhum
- 1 bustina Vanillina
- scorza 1/2 Arancia e 1/2 Limone (non trattati) grattugiata 

Decorazioni:

- 50 gr. Albumi
- 50 gr. Zucchero
- Zuccherini colorati (diavoletti) 

Preparazione:

  • Grattuggia le scorze di arancia e limone in una ciotola e aggiungi il rhum e la vanillina.



  • Sciogli i due lieviti in un'altra ciotola con il latte tiepido e aggiungi lo strutto, lo zucchero le uova il sale e il composto con gli aromi precedentemente preparati.



  • Aggiungi un pò di farina setacciata per rendere meno fluido il composto.



  • Versa il composto in una piramide di farina precedentemente versata su di un piano e impasta per 15 minuti circa, usando preferibilmente un'impastatrice o una planetaria.



  • Metti l'impasto in una ciotola infarinata, copri e lascia riposare per un'ora.



  • Reimpasta il composto incorporando il cedro a dadini, infarinando il piano di lavoro di tanto in tanto per impedire che si attacchi.



  • Metti l'impasto in una ciotola e fai lievitare per 12 ore (una notte).



  • Metti l'impasto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di cm. 22 circa in forno preriscaldato a 150°-160°.



  • Monta gli albumi insieme allo zucchero e versa sul casatiello precedentemente sfornato e raffreddato a temperatura ambiente, livellando la superficie.



  • Cospargi la meringa con i diavoletti e rimetti il casatiello in forno preriscaldato a 50° per un'ora.


  • Alla prossima!!!

    Via con le ricette!!!


    Ecco la ricetta per questo dolce DE-LI-ZIO-SO!!!

    3 uova a temperatura ambiente;

    70 gr di farina;

    25 gr di cacao amaro;

    80 gr di zucchero;

    4 cucchiai di acqua calda;

    1/2 cucchiaino di lievito;

    1 pizzico di sale;


    Per riempire:

    250 gr di panna montata;

    1 vaschetta di fragole;




    Preparazione

    Separare i tuorli dagli albumi,sbattere molto molto bene i tuorli con lo zucchero aggiungendo i cucchiai di acqua calda; incorporare farina cacao e lievito setacciati insieme, girando dal basso verso l'alto.Montare gli albumi con un pizzico di sale, con una parte ammorbidire il composto al cioccolato, non smontando i bianchi aggiungere i restanti sempre girando dal basso verso l'alto.Imburrare una teglia da forno di cm.33 per 27,metterci sopra la carta da forno, imburrare anch'essa, spolverare di farina e versare il composto livellandolo con una spatola,(leggermente per non smontarlo)Cuocere in forno già caldo 180° per circa 15-20 minuti.Appena cotto metterlo su di un telo inumidito e cosparzo di zucchero,arrotolare lentamente aiutandosi con il telo;mettere in frigo a raffreddare( si può tenere anche un giorno).

    Al momento di prepararlo montare la panna con lo zucchero a velo, tagliare le fragole a fettine,una parte unirle ad un terzo di panna ; il resto delle fragole lasciarle per guarnire con la panna rimasta